quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Começa o II Festival de Gastronomia Orgânica!!




Criado e dirigido  por Leila D - chef de cozinha orgânica e proprietária da Galleria Orgânica em parceria com a AAO Associação de Agricultura Orgânica o Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo –Sustentabilidade e Vegetarianismo chega à sua segunda edição em novembro com muitas novidades do setor, em um espaço maior para atender o grande público com muitas atrações, convidados renomados para atividades diversificadas como oficinas, fórum de diálogos, com a proposta de promover a alimentação mais saudável e sustentável, aumentar o consumo e estimular a produção e diversificação orgânica no mercado com preço justo, divulgando a produção ecológica de alimentos e a culinária vegetariana como um movimento acessível e transformador da realidade social, por uma alimentação saudável para todos!

A segunda edição do festival acontece no Parque da Água Branca, de 24 a 26 de novembro, para um público estimado de 10.000 pessoas, para aproximar e trazer novos consumidores orgânicos, divulgando informações e práticas por meio de oficinas, seminários, lançamentos de livros, degustações, filmes, chás da tarde e jantares,  para criar hábitos alimentares mais saudáveis mostrando alternativas possíveis e sinalizando o comprometimento dos realizadores, parceiros e patrocinadores com a questão da sustentabilidade e da qualidade dos produtos.

Terá ainda oficinas para demonstrar técnicas de preparo que preservem as melhores características nutricionais dos produtos orgânicos como o melhor sabor, aparência e demais características gastronômicas. E também promoverá encontros para estimular a geração de novos negócios, junto a restaurantes, empresas de catering, bufês, merenda escolar, dando acesso aos empreendedores dos setores de produção.

Uma iniciativa inovadora para o crescimento deste mercado de orgânicos, visando melhor qualidade de vida para a população!

Programação do Festival:

23 / 11 / 2011

Coquetel de abertura com exibição do Filme, “O Veneno está na mesa” de Silvio Tendler (RJ) –19hs

24 / 11 / 2011

Fórum - das 10h às 12h

O que difere a gastronomia orgânica da convencional. Aproveitamento total dos alimentos na gastronomia orgânica.

Moderadora: Tiana Rodrigues (chef)
Marta Tartini (chef)
Tatiana Cardoso (chef)
Raphael Durand Despirit (chef)


Oficina de alimentação viva - das 14h às 17h

Culinária Viva –  chef Flavio Passos (SP)


- Jantar com cardápio orgânico –  20h

Restaurante MARCEL com o chef Raphael Despirit – somente com reservas


25 / 11 / 2011

Fórum - das 10h às 12h

Agricultura Orgânica e Preço Justo.   

Moderadora: Ana Flávia (Instituto Cairós)
Fernando Ataliba (produtor Orgânico)
Adriana Charoux (Idec)
Ulisses Bocci Júnior


Oficina de alimentação viva - das 14h às 17h

chef Tiana Rodrigues (RJ)


- Jantar com cardápio orgânico –  20h

Espaço ZYN com a chef Claudia Matos – somente com reservas


26 / 11 / 2011

Fórum - das 10h às 12h

Alimentação orgânica e vegetariana para as crianças e  melhor idade

Moderadora: Leila D
Dr Eric Slywitch (médico nutrólogo)
Vereador Trípole (projeto merenda escolar vegetariana)
Christian Saboia (coordenador da SVB de São Paulo)


Oficina de alimentação viva - das 14h às 17h

Doces sem açúcar - Rosa Rodrigues (instrutora do curso de Alimentação Natural e Sustentabilidade - Um Novo Estilo de Vida e também culinarista da oficina Alimento Vivo e Doce Sem Açúcar, ambos da Fundação Mokiti Okada).




Outras Atividades:

Chá da Tarde com Convidados nos dias 24 e 25 / 11 – das 17h30 as 18h30

24/11 – Dr. Alberto Gonzalez – Médico - Autor do Livro “Lugar de Medico é na Cozinha”

25/11 –  A chef Tatiana Cardoso fala sobre seu livro “Cozinha Natural Gourmet”



A programação completa está disponível no site oficial do evento: www.festgastronomiaorganica.com.br 

A primeira edição aconteceu entre os dias 22 e 26 de novembro de 2010 no Mercado Municipal Paulistano, com oficinas de gastronomia, chás da tarde com convidados expoentes, jantares com chefs de cozinha renomados da culinária orgânica, fóruns temáticos, mostras e exposição de produtos, lançamentos de livros, que mobilizaram mais de 2.000 pessoas, além da presença de profissionais renomados do segmento da alimentação saudável e sustentável.

Realização e produção:
 Leila D - chef de cozinha orgânica e proprietária da Galleria Orgânica
AAO – Associação de Agricultura Orgânica 

Para maiores informações e contato:
www.festgastronomiaorganica.com.br

Leila D – Galleria Orgânica - idealizadora e organizadora
Telefone: 3031 1715 
E mail: contato@festgastronomiaorganica.com.br
Local: Parque da Água Branca - Av. Francisco Matarazzo, 455 - Perdizes – SP


Divulgação:
FIC Assessoria de Imprensa
(11) 9359.1768 - bethfugas@uol.com.br
Blog da FIC: http://ficassessoria.blogspot.com

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